当前位置:首页 > 个人杂谈 > 正文内容

以数字“四五六七”开头常见用语是指什么?

作者: 葛一速 | 日期: 2021-04-10 | 分类: 个人杂谈

四大皆空、五颜六色、六根清解、七情六欲等常用语,大家知道是指什么吗?小编整理了一下分享给大家。

第一:“四”字开头的用语

1、四大皆空的“四大”是哪四大?

答案:水、火、地、风

2、人生四大喜事是指哪四大?

答案:久旱逢甘霖、他乡遇故知、洞房花烛夜、金榜题名时

3、四面八方的“四面”是什么意思?

答案:东、南、西、北

第二:“五”字开头的用语

1、五体投地是哪能“五体”?

答案:头顶、两手、两膝

2、五颜六色中的“五颜”指的是什么?

答案:金、银、铜、铁、锡

3、五谷丰登的“五谷”是哪五谷?

答案:稻、黍、稷、麦、菽

4、五湖四海的“五湖”是哪五湖?

答案:洞诞湖、鄱阳湖、太湖、洪泽湖、巢湖

第三:“六”字开头的用语

1、六根清静的“六根”是什么意思?

答案:眼、耳、鼻、舌、身、意

2、六神无主是哪“六神”?

答案:心、肝、脾、肺、肾、胆

第四:“七”字开头的常用语

1、七情六欲的“七情”是哪七情?

答案:喜、怒、忧、思、悲、恐、惊

2、七色彩虹的“七色”是指什么?

答案:红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫

等等,别走! ^_^

好消息,快手官方发红包啦,登录即送2元,秒提现! 查看详情>>

  • 评论:(0)

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎欢迎大家参与讨论

站内搜索